Kompas.com

  • Mode Terang
  • Gabung Kompas.com+
  • Konten yang disimpan
  • Konten yang disukai
  • Berikan Masukanmu

www.kompas.com

  • Megapolitan
  • Surat Pembaca
  • Kilas Daerah
  • Kilas Korporasi
  • Kilas Kementerian
  • Sorot Politik
  • Kilas Badan Negara
  • Kelana Indonesia
  • Kalbe Health Corner
  • Kilas Parlemen
  • Konsultasi Hukum
  • Apps & OS
  • Tech Innovation
  • Kilas Internet
  • Elektrifikasi
  • Timnas Indonesia
  • Liga Indonesia
  • Liga Italia
  • Liga Champions
  • Liga Inggris
  • Liga Spanyol
  • Internasional
  • Sadar Stunting
  • Spend Smart
  • Smartpreneur
  • Kilas Badan
  • Kilas Transportasi
  • Kilas Fintech
  • Kilas Perbankan
  • Tanya Pajak
  • Sorot Properti
  • Tips Kuliner
  • Tempat Makan
  • Panduan Kuliner Yogyakarta
  • Beranda UMKM
  • Jagoan Lokal
  • Perguruan Tinggi
  • Pendidikan Khusus
  • Kilas Pendidikan
  • Jalan Jalan
  • Travel Tips
  • Hotel Story
  • Travel Update
  • Nawa Cahaya
  • Ohayo Jepang

Nama-nama Jari dalam Bahasa Inggris

Topik untukmu:, kompas.com skola, silmi nurul utami.

Jari kaki

KOMPAS.com – Manusia memiliki jari pada tangan dan kaki. Setiap jari memiliki namanya tersendiri seperti jempol, telunjuk, dan kelingking. Namun, tahukah kamu nama-nama jari dalam Bahasa Inggris ? Berikut adalah nama-nama jari dalam Bahasa Inggris!

Nama-nama jari tangan

Dalam Bahasa Inggris, jari dikenal sebagai finger. Dilansir dari Meriam-Webster , finger adalah salah satu dari lima anggota akhir dari tangan.

Sederhanya, finger berarti jari tangan. Ada lima jari pada setiap tangan. Masing-masing jari memiliki namanya sendiri. Nama-nama jari tangan dalam Bahasa Inggris adalah:

  • Thumbs = jempol
  • Index finger atau forefinger = telunjuk
  • Middle finger = jari tengah
  • Ring finger atau third finger = jari manis
  • Pinkie finger atau little finger = jari kelingking

Baca juga: Nama-nama Anggota Tubuh dalam Bahasa Inggris

Nama-nama jari kaki

Selain pada tangan, kaki juga memiliki jari. Dalam Bahasa Inggris ada istilah “toe”. Dilansir dari Cambridge Dictionary, toe adalah salah satu dari lima bagian terpisah di ujung kaki.

Sederhanya, toe adalah jari kaki. Diketahui adalah lima pasang jari kaki yang dimiliki manusia. Nama-nama jari kaki adalah:

  • The big toe atau hallus = jempol kaki
  • The index atau ponter toe = jari kaki kedua
  • The middle toe = jari kaki terpanjang atau jari kaki tengah
  • The ring toe = jari kaki keempat atau jari manis kaki
  • The pinky toe = jari kaki terkecil atau kelingking kaki

Tag materi bahasa inggris kelas 4 nama-nama jari dalam Bahasa Inggris nama-nama jari kaki dalam Bahasa Inggris nama-nama jari tangan dalam Bahasa Inggris

#

Nama-nama Daging dalam Bahasa Inggris

apa bahasa inggris jari

Nama-nama Bunga dalam Bahasa Inggris

apa bahasa inggris jari

Nama-nama Pekerjaan dalam Bahasa Inggris

apa bahasa inggris jari

Nama-nama Warna dalam Bahasa Inggris

apa bahasa inggris jari

Nama-nama Ikan dalam Bahasa Inggris

apa bahasa inggris jari

TTS - Sambut Pemilu 2024

TTS - Serba serbi Demokrasi

TTS - Serba serbi Demokrasi

Games Permainan Kata Bahasa Indonesia

Games Permainan Kata Bahasa Indonesia

TTS - Eps 131 - Acakata: Hewan Melata!

TTS - Eps 131 - Acakata: Hewan Melata!

TTS Eps 130 - Tebak-tebakan Garing

TTS Eps 130 - Tebak-tebakan Garing

TTS - Musik Yang Paling Mengguncang

TTS - Musik Yang Paling Mengguncang

Berita terkait.

Jawaban dari Soal

Terkini Lainnya

Definisi Akuntansi Biaya dan Tujuannya

Definisi Akuntansi Biaya dan Tujuannya

Arti dari Pertumbuhan Ekonomi dan Contohnya

Arti dari Pertumbuhan Ekonomi dan Contohnya

Apa Itu Sales Intelligence (Intelijen Penjualan)?

Apa Itu Sales Intelligence (Intelijen Penjualan)?

Bagaimana Cara menggunakan Psikologi Warna dalam Pemasaran?

Bagaimana Cara menggunakan Psikologi Warna dalam Pemasaran?

Inflationary Gap: Pengertian, Penyebab, dan Cara Mengatasinya

Inflationary Gap: Pengertian, Penyebab, dan Cara Mengatasinya

Senyawa Turunan Benzena yang Digunakan sebagai Pengencer Cat

Senyawa Turunan Benzena yang Digunakan sebagai Pengencer Cat

Mengenal 3 Teori Inflasi: Kuantitas, Keynes, dan Strukturalis

Mengenal 3 Teori Inflasi: Kuantitas, Keynes, dan Strukturalis

Daur Hidup Cacing Kremi

Daur Hidup Cacing Kremi

Mengenal Rangsang Visual dalam Seni

Mengenal Rangsang Visual dalam Seni

Intervensi Pemerintah dalam Ekonomi Mikro

Intervensi Pemerintah dalam Ekonomi Mikro

Apa yang Dimaksud dengan Sitokinesis?

Apa yang Dimaksud dengan Sitokinesis?

Haustorium pada Jamur: Pengertian dan Fungsinya

Haustorium pada Jamur: Pengertian dan Fungsinya

Pengertian dan Rumus dari Berat Jenis Pada Fisika

Pengertian dan Rumus dari Berat Jenis Pada Fisika

Jawaban dari Soal 'Perubahan Energi Pada Bel Listrik'

Jawaban dari Soal "Perubahan Energi Pada Bel Listrik"

Peran IMF dalam Pembangunan Berkelanjutan

Peran IMF dalam Pembangunan Berkelanjutan

Sri mulyani sampai waswas harga beras meroket, prabowo-gibran libatkan jokowi susun kabinet bayangan sektor ekonomi, perjalanan ahy: didepak anies, dirangkul prabowo, diajak "magang" jokowi, hasil rennes vs ac milan 3-2: kalah, rossoneri tetap lolos 16 besar liga europa, sulitnya mendapat pekerjaan di usia 30-an…, now trending.

Prabowo-Gibran Libatkan Jokowi Susun Kabinet Bayangan Sektor Ekonomi

Kontak Tembak, Anggota KKB Penembak Pesawat Wings Air Ditangkap, 1 Tewas

Bukan Hanya di Indonesia, Harga Beras di Dunia Juga Mahal

Bukan Hanya di Indonesia, Harga Beras di Dunia Juga Mahal

Salurkan Bansos Beras dan Daging Ayam, Pemerintah Siapkan Dana Rp 17,5 Triliun

Salurkan Bansos Beras dan Daging Ayam, Pemerintah Siapkan Dana Rp 17,5 Triliun

Sri Mulyani Sampai Waswas Harga Beras Meroket

Mungkin Anda melewatkan ini

Ciri-ciri Jaringan Xilem

Ciri-ciri Jaringan Xilem

Perbedaan Tumbuhan Vaskuler dan Non Vaskuler

Perbedaan Tumbuhan Vaskuler dan Non Vaskuler

Apa yang Akan Terjadi Jika Ginjal Tidak Berfungsi?

Apa yang Akan Terjadi Jika Ginjal Tidak Berfungsi?

Karakteristik Daging Ayam

Karakteristik Daging Ayam

Akulturasi dan Asimilasi serta Tantangannya

Akulturasi dan Asimilasi serta Tantangannya

www.kompas.com

  • Entertainment
  • Pesona Indonesia
  • Artikel Terpopuler
  • Artikel Terkini
  • Topik Pilihan
  • Artikel Headline
  • Harian KOMPAS
  • Kompasiana.com
  • Pasangiklan.com
  • Gramedia.com
  • Gramedia Digital
  • Gridoto.com
  • Bolasport.com
  • Kontan.co.id
  • Kabar Palmerah
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Pedoman Media Siber

Copyright 2008 - 2023 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.

Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar .

sederet.com

Sebutan Nama Untuk Jari Tangan dalam Bahasa Inggris

bookmark

Tahukah kamu apa saja nama jari tangan dalam Bahasa Inggris? Berikut adalah penjelasan singkat dan penggunaannya dalam frase dan Idiom.

  • Finger : Jari tangan
  • Thumbs : Jempol
  • Index finger : Telunjuk
  • Forefinger : telunjuk
  • Middle finger : Jari tengah
  • Ring finger : Jari manis
  • Pinkie or little finger : Kelingking
  • Right hand finger : Jari tangan kanan
  • Left hand finger : Jari tangan kiri
  • Palm : Telapak tangan
  • Right nails : Kuku kanan
  • Left nails : Kuku kiri
  • Long hand nails : Kuku tangan panjang
  • Short fingernails : Kuku tangan pendek
  • T humb s up for a job well done (pekerjaan yang bagus)
  • Put your thumb to the scanner (taruh jempol mu pada pemindai)
  • S how me your thumb (tunjukan jempol kamu pada saya?)
  • We can check your DNA by taking a blood sample from your thumb (kita dapat memeriksa DNA kamu dengan mengambil sampel darah dari jari jempol)
  • Raise your index finger if you are present (angkat telunjuk mu jika kamu hadir)
  • Point with your index finger (tunjuk dengan jari telunjuk)
  • The nail in your index finger is dirty (kuku pada jari telunjuk kamu kotor)
  • Raising your middle finger is considers bad (mengangkat jari tengah dianggap buruk)
  • M iddle finger is the longest (jari tengah adalah yang paling panjang)
  • That is a very nice ring in your third finger (itu adalah cincin yang bagus di jari manis kamu)
  • I wear a ring in my third finger (aku memakai sebuah incin di jari manisku)
  • We are looking a ring to put on my third finger (aku melihat sebuah cincin yang cocok dengan jari manis ku)
  • My little finger s is smaller than yours (jari kelingking saya lebih kecil dari kamu)
  • My little finger is pain (jari kelingking ku terasa nyeri)
  • I know your little finger is very beautiful (aku tau jari kelingking mu sangatlah indah)
  • His thumb was cut (Ibu jarinya teriris)
  • I like to eat with my fingers (saya suka makan memakai tangan)
  • Wash your The man slipped a ring on his ring finger (pria itu menyelipkan cincin di jari manisnya)
  • W ash your fingers before eating (cuci jari-jari sebelum makan)

Idiom dalam Bahasa Inggris yang memakai kata jari tangan. Berikut adalah beberapa contohnya.

  • Sticky Fingers : mencuri atau pencuri

The secretary has a sticky fingers that is why she is fired (sekertaris suka mencuri oleh karena itu dia dipecat)

  • Rule of Thumb : alasan mendasar

Democracy is the rule of thumb in this family (demokrasi adalah aturan mendasar dalam keluarga ini)

  • Under (someone) thumb : dalam kendali seseorang

She cant make any decision on her own. She is under her husband’s thumb (dia tidak dapat membuat keputusan sendiri. Dia dalam kendali suaminya)

  • Keep (someone) finger crossed : berharap untuk yang terbaik

We just have to keep our finger crossed and hope for the best (kita hanya dapat berharap untuk hasil terbaik)

  • Lay finger on ; mengurus sesuatu

It has been months and we havent lay our fingers on those books (sudah berbulan-bulan dan kita belum mengurus buku-buku itu)

  • Itchy palm : tangan yang menginginkan kekayaan

I have an itchy palm when ever I receive my paycheck (saya selalu ingin menghabiskan uang setiap saya menerima gaji)

  • Green thumb : mahir berkebun

My mother has a green thumb, look at our garden (inu saya sangat ahli dalam berkebun, lihat saja kebun kami)

  • All thumb : ceroboh

Your brother is all thumb, everything he touches broke (saudara laki-laki kamu sangat ceroboh, semua yang disentuhnya pecah atau patah)

  • Give someone the finger : ekspresi kasar

He is angry to the cashier and giver her the finger (dia marah pada kasir dan menunjukkan kemarahannya)

  • At hand : yang ada

Let us concentrate on the problem at hand (mari kita konsentrasi dengan masalah yang ada di depan mata)

  • Hit the Nail it on the head : mengatakan sesuatu apa adanya

I always try to hit the nail it on the head (saya selalu berusaha untuk mengatakan sesuatu apa adanya)

Pharasal Verb dengan jari tangan

  • Palm Off : memberikan pada

Palm of the cake (berikan kue pada orang lain)

  • Poin fingers : saling menyalahkan

We are to blame, dont point fingers to each other (kita semua bersalah, jangan saling menyalahkan)

  • Not lift a finger : tidak melakukan pekerjaan keras

She hasnt lift a finger ever since she was little (dia tidak pernah melakukan pekerjaan berat sejak kecil)

  • Nail down : memenangkan sesuatu

Aaron nail down another victory (Aaron memenangkan lagi kemenangan lainnya)

  • Hand out : memberikan

The teacher hand outs paper for the exam (guru memberikan kertas untuk ujian)

Itulah beberapa kosa kata untuk jari tangan dalam Bahasa Inggris berikut contoh kalimat. Ada beberapa jari tangan dan terjemahannya dalam Bahasa Inggris.

Artikel Lainnya

Kecepatan suara

Terjemahan teks, teks sumber, hasil terjemahan, terjemahan dokumen, tarik lalu lepas.

apa bahasa inggris jari

Penerjemahan situs

Masukkan URL

Terjemahan gambar

az bahasa inggris

Home » Vocabulary » Nama Jari dalam Bahasa Inggris Beserta Arti dan Contoh Kalimat

Nama Jari dalam Bahasa Inggris Beserta Arti dan Contoh Kalimat

  • Post author By sabarinirini
  • Post date September 15, 2018

Selain mengenal anggota tubuh dalam istilah kosakata bahasa Inggris, kamu juga bisa mempelajari beberapa istilah mengenai details dari anggota tubuh. Seperti contohnya nama jari dalam bahasa Inggris, ada istilah tidak hanya mengenai ibu jari dan teman – temannya saja.

Namun, ada beberapa istilah lain yang dapat kamu ketahui sebagai bahan hapalan dan juga koleksi kosakata. Contoh salah satu materi mengenai kosakata bahasa Inggris anggota tubuh  contoh dan arti lengkap.

Apa saja istilah dan nama jari dalam bahasa Inggris tersebut, mari kita simak beberapa contoh dan artinya seperti di bawah ini :

Contoh kalimat

Contoh kosakata

Selain nama jari dalam bahasa Inggris, kamu juga bisa menghapal tentang kosakata bahasa Inggris tentang agama Islam beserta artinya. 

Ini dia rahasia cara cepat belajar bahasa Inggris dalam 1 hari  dalam mempelajari nama jari dalam bahasa Inggris, pasti lancar. 

Yuk, kamu harus coba cara menghafal kosakata bahasa Inggris dengan mudah dan cepat  bisa.

Belajar nama jari dalam bahasa Inggris dan juga belajar kosakata bahasa Inggris tentang diri sendiri  pasti menyenangkan beserta artinya.

Sekian materi mengenai nama jari dalam bahasa Inggris, dan semoga menjadi bermanfaat untuk kamu, good luck ya.

  • Tags jari , kosakata , vocabulary

Intan Aulia Husnunnisa

February 1, 2024 • 8 minutes read

parts of the body anggota tubuh manusia

Kepala, pundak, lutut, kaki, lutut kaki~

Eits, you sing, you lose ! Hihi . Btw, kamu sudah hafal belum, bagaimana penyebutan parts of the body dalam bahasa Inggris? Soalnya, anggota tubuh manusia itu kan banyak, bestie. Nggak cuma empat kayak yang disebutin di atas. Nah, kalau belum hafal, ayo sama-sama menghafal melalui list yang ada di artikel ini!

Kalau kamu pernah belajar Biologi, pasti nggak asing dengan materi parts of the body, kan? Ya.. idealnya, sih, as a human , kita sudah khatam dengan semua nama dari anggota tubuh manusia.

Tapi, jangan sampai kamu hanya mengetahui nama-namanya dalam bahasa Indonesia saja, guys . Bagaimanapun, karena bahasa Inggris adalah bahasa internasional yang banyak digunakan di berbagai negara, tentu kita juga harus tahu nama-nama anggota tubuh manusia dalam bahasa Inggris.

Kira-kira, apa saja kosakata parts of the body dalam bahasa Inggris? Yuk, simak sampai akhir!

Mengenal Anggota Tubuh Manusia

Dalam bahasa Inggris, anggota tubuh manusia disebut dengan parts of the body , atau dikenal juga dengan body parts dan parts of body . Anggota tubuh manusia merupakan bagian-bagian tubuh dari ujung kepala hingga ujung kaki. 

body parts anggota tubuh manusia bahasa inggris

Pada bahasa Inggris, kamu akan menemukan beberapa nama anggota tubuh yang penyebutannya berbeda jika berbentuk jamak. Tapi, ini akan kita bahas pada bagian akhir. Sekarang, mari mengenal bagian-bagian tubuh terlebih dahulu!

Parts of the Body Bagian Kepala (Head)

As we know , tubuh manusia terbagi jadi beberapa bagian, ada upper, lower, body, arm, leg, dan lain-lain. Nah , kita akan membahas body parts per bagiannya, mulai dari kepala terlebih dahulu.

Yap , bahasa Inggris kepala adalah head . Ini adalah part yang ada di kepala manusia:

  • Face : Wajah
  • Hair : Rambut
  • Forehead : Dahi
  • Eyes (Plural): Mata
  • Eyeball : Bola mata
  • Eyebrows (Plural): Alis
  • Eyelash : Bulu mata
  • Eyelid : Kelopak mata
  • Temple : Pelipis
  • Ears (Plural): Telinga
  • Earlobe : Daun telinga
  • Nose : Hidung
  • Nostril : Lubang hidung
  • Mouth : Mulut
  • Lips : Bibir
  • Teeth (Plural): Gigi
  • Tongue : Lidah
  • Cheeks (Plural): Pipi
  • Chin : Dagu
  • Jaw : Rahang
  • Mustache : Kumis
  • Beard : Jenggot
  • Adam’s apple : Jakun
  • Neck : Leher

Baca Juga: 300 Nama-nama hewan dalam bahasa Inggris dan Artinya

Kamu rugi kalau skip info penting ini! Yap , sekarang belajar bahasa Inggris secara interaktif bersama native speaker sudah bisa dilakukan secara tatap muka di English Academy, loh ! So , belajar bakal lebih seru bersama teman-teman baru! Cobain kelas GRATIS -nya, yuk ?

IDN CTA Blog EA English Academy Center 2022

Parts of The Body (Parts of Mouth) 

Sebetulnya bagian-bagian mulut cukup banyak. Soalnya, pada bagian lidah pun memiliki beberapa part dengan fungsi yang berbeda. Tapi, secara umum, ini beberapa bagian mulut yang bisa kita lihat dengan mata sendiri:

  • Hard palate : Langit-langit mulut bagian keras
  • Soft palate : Langit-langit mulut bagian lunak
  • Uvula : Anak lidah
  • Gingiva (Gums): Gusi
  • Incisor : Gigi seri
  • Molar : Gigi geraham
  • Mandible : Rahang bawah

Body Parts Bagian Badan (Body) atau Below Neck

Sekarang, kita akan turun untuk mengetahui nama-nama anggota tubuh bagian bawah leher. Berikut list -nya:

  • Shoulder : Pundak
  • Chest : Dada
  • Breast : Payudara
  • Stomach/Belly/Tummy/Abdomen : Perut
  • Belly button : Pusar
  • Back : Punggung
  • Arm : Lengan
  • Upper Arm : Lengan atas
  • Forearm : Lengan bawah
  • Armpit : Ketiak
  • Elbow : Siku
  • Hands : Tangan
  • Waist : Pinggang

Perbedaan Stomach, Belly, Tummy, dan Abdomen

Kalau kamu ngeuh , di atas English Academy menuliskan empat kosakata untuk perut. Hmm , lalu apa bedanya stomach, belly, tummy , dan abdomen ? Mari simak bahasannya di bawah ini!

Stomach merupakan vocab yang paling banyak digunakan dalam percakapan sehari-hari . Selain itu, kosakata yang satu ini cukup famous karena paling umum dikenalkan pada murid di sekolah. Jadi, stomach adalah noun yang artinya perut. Namun, dalam hal ini, biasanya yang dimaksud adalah perut dengan bentuk rata dengan ukuran yang ideal . Begini contoh kalimatnya:

Rian Ardianto, an Indonesian badminton athlete, has a good stomach. (Rian Ardianto, seorang atlet bulutangkis Indonesia memiliki perut yang bagus.)

Kamu pernah dengar belly dance atau olahraga untuk megecilkan belly ? Nah , belly juga sebetulnya diartikan sebagai perut, tetapi ia lebih merujuk pada perut yang berlemak atau terdapat sedikit lekukan . Contoh penerapannya dalam kalimat:

My boyfriend’s hobby is eating, that’s why he has a quite big belly. (Hobi pasanganku adalah makan, makanya dia memiliki perut yang cukup besar.)

“A happiness for your tummy!”

Pernah baca penjual makanan yang menggunakan slogan tersebut? Nah , for your information , jadi t ummy artinya perut, ia berasal dari bunyi “ tum ” atau “ tom ” yang terdengar dari perut. Kosakata ini sering digunakan oleh anak kecil, atau bisa juga diterapkan pada hal-hal yang memberikan kesan lucu/manja kayak slogan di atas.

Jika kamu mencari di internet, “apa bahasa Inggris-nya perut?”, maka besar kemungkinan kamu juga akan melihat vocab yang satu ini. Memang betul, abdomen artinya perut. Tapi, abdomen lebih merujuk pada perut secara keseluruhan, yaitu bagian luar hingga bagian organ di dalamnya.

Maka dari itu, istilah ini biasanya lebih banyak digunakan untuk pembahasan medis. Berikut contoh kalimat menggunakan kata abdomen :

Abdominal physical inspection is a routine diagnostic procedure performed on various conditions and complaints. (Pemeriksaan fisik perut merupakan prosedur diagnostik rutin yang dilakukan pada berbagai kondisi dan keluhan.)

Baca Juga : Foods and Drinks, Mengenal Nama Makanan dan Minuman Bahasa Inggris

Parts of the Body Bagian Bawah (Lower) 

Setelah mengenal anggota tubuh manusia bagian body , mari kita lanjut ke bagian bawah atau lower, gengs ! Berikut nama-nama body parts -nya:

  • Hip : Panggul
  • Buttocks : Pantat
  • Groin : Kunci paha
  • Thigh : Paha
  • Knee : Lutut
  • Calf : Betis

Nama-Nama Anggota Tubuh Manusia Bagian Kaki

Kaki juga nggak sekadar  foot aja,  bestie.  Terdapat beberapa bagian lain yang harus kamu hafal di luar kepala,  nih :

  • Toe : Jari kaki/ujung kaki
  • Heel : Tumit
  • Foot : Kaki
  • Sole : Telapak kaki
  • Instep : Punggung kaki
  • Toenail : Kukur jari kaki
  • Ankle : Pergelangan kaki

Nama Anggota Tubuh Manusia yang Ada di Semua Part

Hah, maksudnya gimana ? Jadi, tiga  body parts ini ada di bagian tubuh mana saja. Lihat,  deh :

  • Mole : Tahi lalat
  • Birth mark : Tanda lahir
  • Skin : Kulit

Part of Hand (Anggota Tubuh Manusia Bagian Tangan)

Bagian tangan manusia pun memiliki beberapa part yang harus kamu ketahui. Berikut rinciannya:

  • Finger : Jari
  • Fingers : Jari-jari
  • Thumb : Ibu jari
  • Index finger : Jari telunjuk
  • Middle finger : Jari tengah
  • Ring finge r: Jari manis
  • Little finger : Jari kelingking
  • Palm hand : Telapak tangan
  • Wrist : Pergelangan tangan
  • Finger/nail : Kuku tangan
  • Phalanges : Ruas jari
  • Knuckle : Buku jari
  • Back of hand : Punggung tangan

Penyebutan Part of the Body dalam Bentuk Plural dan Singular

Kalau kamu perhatikan, beberapa list anggota tubuh manusia yang sudah kita bahas tak sedikit yang bentuknya plural alias jamak. Masih ingat, kan, bagaimana aturan menulis kata benda ( noun ) yang berbentuk jamak? Yap , pada akhir kata diberikan tambahan  -s  atau  -es .

Contoh, kalau hanya satu mata, berarti  eye.  Tapi, karena mata ada dua, maka berubah menjadi  eyes . Hal ini berlaku pada beberapa anggota tubuh manusia lainnya seperti  ears, arms, eyebrows, hands, fingers,  and so on . Tapi.. kamu nggak bisa mengubah dari foot menjadi foots,  gengs . Kita bahas di bagian bawah ya!

Apa Bedanya Foot dan Feet, Lalu Apa Perbedaan Tooth dan Teeth?

perbedaan foot dan feet

Nah , kalau  foot  itu artinya kaki, tapi hanya satu, alias singular (tunggal) . Sementara itu,  feet berarti jamak (lebih dari satu) alias bentuk  noun -nya plural yang digunakan untuk menunjuk kedua kaki.

Lalu, hal ini berlaku juga untuk  tooh  dan  teeth . Jadi,  tooth artinya gigi (secara umum) terlepas dari jenis gigi apa pun, dan ia hanya berlaku untuk satu buah gigi (singular).   While , teeth itu jamak, artinya keseluruhan gigi. 

Apa Perbedaan Leg dan Foot?

Pernah dengan  leg day nggak? Ini adalah istilah yang sering terlontar dari para penggiat kegiatan  gym . Saat  leg day , orang-orang akan berlatih bagian otot kaki dari mulai bawah lutut hingga pergelangan kaki. Jadi, bisa kita simpulkan bahwa  leg  adalah bagian kaki dari mulai bawah lutut sampai batas pergelangan kaki.

Nah…  kalau  foot adalah bagian kaki dari mulai pergelangan hingga ujung jari kaki . Makanya, kalau beli sepatu, pasti kita menyebutnya dengan foot wear , bukan  leg wear .

Baca Juga : Nama-Nama Hewan (Animals) dalam Bahasa Inggris dan Artinya

Owrait , itulah nama-nama anggota tubuh manusia a.k.a parts of the body dalam bahasa Inggris, gengs . Dengan perbendaharaan vocab di atas, kamu akan terbantu jika suatu saat nanti harus belajar Biologi mengenai bagian tubuh manusia in English .

Tapi.. belajar anggota tubuh saja nggak cukup,  dong ? Untuk lancar berbahasa Inggris, kamu perlu menguasai ribuan kosakata supaya bisa  speaking  layaknya seorang  native !

Nah , kalau ingin berbahasa Inggris seperti native speaker ,  belajarnya pun harus berstandard internasional kayak di English Academy yang menggunakan kurikulum  Cambridge .   Nggak percaya? Coba aja  kelas GRATIS -nya. Cuma yang klik gambar di bawah ini yang bisa ikutan ,  skuy !

IDN CTA English Academy Mainsite

7esl. Body Parts: Parts Of The Body in English with Pictures. Online. Available at https://7esl.com/parts-of-the-body/#Human_Body_Parts. Accessed on 20 September 2022.

apa bahasa inggris jari

Intan Aulia Husnunnisa, biasa dipanggil Intan. Menikmati dunia SEO Content Writing sejak 2020. Semoga tulisanku bermanfaat!

Bagikan artikel ini:

Logo Whatsapp

Artikel Lainnya

apa bahasa inggris jari

Review Text: Definisi, Struktur, Tujuan, dan Contohnya

apa bahasa inggris jari

Asking and Offering Help: Definisi, Ekspresi, dan Contoh Dialog

apa bahasa inggris jari

Simple Present Tense: Pengertian, Kegunaan, Rumus, dan Contoh Kalimat

apa bahasa inggris jari

apa bahasa inggris jari

5 Kosakata Nama Jari Tangan (Fingers Name) Bahasa Inggris

  • Devi Marietta Siregar
  • November 29, 2022

fingers name

Kursus Vocabulary Building – Nama-nama jari dalam bahasa Inggris disebut dengan fingers name . Apa saja kosakata bahasa Inggris untuk nama-nama jari? Pelajari di bawah ini, yuk !

Apa saja Fingers Name dalam Bahasa Inggris?

Fingers name dalam bahasa Indonesia artinya nama-nama jari . Setiap nama jari dalam bahasa Inggris adalah bagian dari kosakata tubuh dasar yang perlu dipahami.

Untuk kosakata bagian tubuh lainnya dalam bahasa Inggris, dapat dibaca pada artikel Kosakata Bagian Tubuh Manusia (Part of Body) Bahasa Inggris .

Lima Nama Jari ( Fingers Name ) dalam Bahasa Inggris

fingers name nama-nama jari

Berikut ini pengertian masing-masing kosakata nama jari atau fingers name .

Thumb artinya ibu jari atau sering disebut jempol. Berdasarkan Only My English , kata thumb berasal dari bahasa Inggris lama, tûmon , yang berarti tebal . Selain thumb , jari ini disebut dengan head finger atau c hief finger dalam bahasa native American .

Thumb dalam bahasa Inggris juga menggambarkan anggota keluarga seperti ibu, ayah, kakak tertua, hingga kakek.

Ibu jari ini memiliki peranan penting dalam tangan manusia untuk memegang atau mengangkat sesuatu. Thumb terhubung dengan paru-paru, sehingga pernapasan dan detak jantung dapat dikontrol dengan memijat ibu jari dengan lembut.

2. Index Finger atau Pointer Finger

Index finger artinya jari telunjuk. Selain index finger , jari telunjuk dalam bahasa Inggris juga bisa disebut dengan nama-nama ini, antara lain:

  • first-finger
  • pointer finger
  • tall finger
  • trigger finger

Index finger atau jari telunjuk paling sering digunakan bersama dengan ibu jari untuk menulis, mengambil, menaruh benda, dan lain-lain.

3. Middle Finger

Middle finger artinya jari tengah. Posisinya berada di antara jari manis dan jari telunjuk, sehingga disebut sebagai jari tengah.

Dalam beberapa kebudayaan, middle finger sering dipakai untuk mengganggu atau mengejek seseorang. 

4. Ring Finger

Ringer finger artinya jari manis. Ringer finger berada di antara jari tengah dan kelingking. Jari ini disebut sebagai ringer finger karena biasanya cincin dikenakan pada jari ini. Dikutip dari Wikipedia , ada kepercayaan dari Mesir kuno bahwa pembuluh darah ( vena amoris ) dari jari manis ini terhubung langsung menuju jantung. Oleh karena itu, cincin pernikahan umumnya dipakai pada jari manis.

Menurut penjelasan Daily JSTOR , ring finger dalam bahasa Inggris memiliki istilah lain dalam dunia kedokteran, yakni:

  • doctor finger
  • healing finger
  • heart finger
  • leech finger

5. Little Finger atau Pinky Finger

Little finger adalah jari kelingking. Jari paling kecil ini memiliki nama lain dalam bahasa Inggris, antara lain:

  • baby finger
  • junior finger
  • pinky finger

Sebutan pinky finger bukan berkaitan dengan warna merah muda atau pink . Akan tetapi jari kelingking merupakan elemen air yang berhubungan dengan ginjal dan kepala.

Kemudian, selain berarti jari kelingking, little finger ini sering didefinisikan juga sebagai simbol anak paling kecil atau youngest child atau last-born daughter, anak yatim, atau orphan ( behind finger) .

Penggunaan Nama-nama Jari ( Fingers Name ) dalam Kalimat

  • She hit her thumb with the hammer. – Dia memukul ibu jarinya dengan palu.
  • He pointed his index finger at me and cried out, “I mean you!” – Dia mengacungkan jari telunjuknya ke arahku dan berteriak, “Maksudku kamu!”
  • She broke the middle finger on her left hand.- Dia mematahkan jari tengah tangan kirinya.
  • He wears a ring on his left ring finger suggesting he is married.- Dia memakai cincin di jari manis kirinya, menunjukkan dia sudah menikah.
  • Well, his little finger is thicker than my thigh! – Yah, jari kelingkingnya lebih tebal daripada pahaku!

Kursus Vocabulary Building , Semakin Lancar Berkomunikasi Bahasa Inggris!

Komunikasi dalam bahasa Inggris akan lebih lancar jika banyak memahami kosakata.

Mari siapkan dirimu dengan mengikuti Kursus Vocabulary Building di Lister.

Follow Instagram Lister untuk mengetahui promo menarik dan informasi belajar bahasa asing lainnya.

Kamu dapat menentukan jumlah kelas sendiri sesuai kebutuhanmu. Selain itu, dapatkan Garansi Skor untuk kelas tertentu.

Gunakan kode promo BLOGLISTER10 untuk mendapatkan diskon 10 persen, minimal pembelian kelas seharga satu jutaan (maksimal diskon Rp500 ribu). Daftar sekarang!

Devi Marietta Siregar

Artikel Terbaru

kursus bahasa inggris untuk karyawan di kotamobagu

Kursus Bahasa Inggris untuk Karyawan di Kotamobagu

mentoring beasiswa lpdp

Mentoring Beasiswa LPDP, Bimbingan dari Tutor Berpengalaman!  

Tenses yang Sering Digunakan

4 Tenses yang Sering Digunakan, Kuasai Bahasa Inggris dengan Tense ini!

penggunaan have been, has been dan had been

Penggunaan Have Been, Has Been, Had Been yang Benar

Social Media

Subscribe to our weekly newsletter.

Related Posts

kursus bahasa inggris untuk karyawan di kotamobagu

Kursus bahasa Inggris untuk karyawan di Kotamobagu adalah salah satu program Lister untuk membantu perusahaan memberikan pelatihan terbaik untuk karyawan.

mentoring beasiswa lpdp

Ikut seleksi beasiswa LPDP lebih terarah dengan mengikuti mentoring beasiswa LPDP dari Lister. Belajar TBS, interview dan persiapan lainnya dengan maksimal.

Tenses yang Sering Digunakan

Dalam bahasa Inggris ada setidaknya 12 tenses yang digunakan untuk berbagai kondisi dan waktu. Namun ada 4 tenses yang sering digunakan sehari-hari.

penggunaan have been, has been dan had been

Tahukah kamu antara have been, has been, had been, mana yang benar? Tentu semuanya benar, asal tahu cara penggunaannya dengan tepat.

Global Head Office

Indonesia Office

PT. Lister Teknologi Edukasi

Apply to be Tutors

Hubungi Kami

Tentang Lister

Gabung Lister

Other Links

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

Dapatkan info promo, acara dan konten menarik lain dari lister!

Metode Pembayaran

payment_bca

Nama-nama jari dalam bahasa Inggris dan contoh kalimatnya

humairoh

Apa saja vocabulary atau kosakata nama-nama jari kita dalam bahasa Inggris?

Yuk langsung lihat tabel di bawah ini:

Contoh penggunaannya pada kalimat:

Mudah bukan 🙂

  • Daftar kosakata bahasa Inggris seputar barista dan kopi 3 weeks ago
  • Daftar kosakata bahasa Inggris tentang dunia pertukangan 3 weeks ago
  • Contoh kosakata bahasa Inggris seputar pastry (roti dan kue) 3 weeks ago
  • Kosakata bahasa Inggris tentang pose foto model 1 month ago
  • Contoh kosakata bahasa Inggris tentang filsafat beserta penggunaannya dalam kalimat 8 months ago

SekolahBahasaInggris.com

Nama Jari Tangan Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat Lengkap

Nama Jari Tangan Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat Lengkap

Hallo sahabat SBI, pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai anggota tubuh dalam bahasa inggris, Namun pembahasan kita saat ini lebih spesifik lagi ya sahabat SBI yaitu mengenai jari dalam bahasa inggris. Karena sejauh ini banyak yang bingung menggunakan kosakata bahasa inggris tentang jari , oleh sebab itu simak ulasan berikut ini ya sahabat SBI semua 🙂

1.Thumb : Jempol

  • My thumb gets hurt now (jempol ku sakit sekarang)
  • Can you show me your thumb? (dapatkah kamu menunjukan padaku jempol ku?)
  • This is my nice thumb (ini adalah jempolku yang indah)
  • I feel pain in my thumb (aku merasa nyeri pada jempolku)

2.Index Finger : Telunjuk

  • Raise your index finger if you want to show up (angkat telunjuk mu jika kamu ingin menampilkan nya)
  • do you have index finger? (apakah kamu memiliki jari telunjuk?)
  • I have no index finger (aku tidak memiliki jari telunjuk)
  • This is my index finger (ini adalah jari telunjuk ku)

3.Middle Finger : Jari Tengah

  • In Indonesia middle finger is very taboo (Di Indonesia jari tengah merupakan hal yang tabu)
  • Never show your middle finger (jangan pernah menunjukan jari tengah mu)
  • This is my middle finger (ini adalah jari tengah ku)

4.Third Finger : Jari Manis

  • you can wear me a ring in my third finger (kamu dapat memakaikan cincin di jari manis ku)
  • I wear a ring in my third finger (aku memakai sebuah incin di jari manisku)
  • I see a ring which suit with my third finger (aku melihat sebuah cincin yang cocok dengan jari manis ku)

5.Little Finger (Jari Kelingking)

  • This is my little finger (ini adalah jari kelingking ku)
  • My little finger is pain (jari kelingking ku terasa nyeri)
  • I know your little finger is very beautiful (aku tau jari kelingking mu sangatlah indah)
  • Untuk jempol, kita hanya menggunaka kata thumb, tanpa perlu adanya penambahan kata finger.
  • Untuk jari manis, kita tidak menggunakan sweet finger, namun third finger.
  • Jari manis disebut dengan third finger karena orang barat menghitung jarinya dari jari telunjuk sebagai first finger.

Nah, bagaimana sahabat SBI mudah dipahami bukan? semoga bermanfaat untuk sahabat SBI semua dalam belajar kosakata bahasa inggris ya 🙂

Check Juga Materi Penting SBI Lainnya :

  • Perbedaan Dan Contoh Kalimat “Finish vs End” Dalam Bahasa Inggris
  • Kumpulan IDIOM Diawali Dengan Huruf ‘B’ Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat
  • Contoh ‘Surat Permintaan Maaf’ Kepada Teman Dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya
  • Pengertian, Jenis Dan Contoh “Verb Mood” Dalam Bahasa Inggris
  • Facebook Messenger

Sebarkan ini:

Small Stars

High Flyers

10-14 Tahun

Trailblazers

15-18 Tahun

Frontrunner

Bahasa Inggris tangan dan bagiannya

Bahasa Inggris Tangan dan Bagiannya

Ben Small Stars

Apakah kamu pernah memperhatikan bagian-bagian dari tangan? Jika bahasa Inggris tangan adalah hand maka bahasa Inggris jari tangan yaitu finger . Jari tangan kita masing-masing memiliki lima bagian. Kira-kira, apa saja bahasa Inggrisnya?

Yuk, coba kelas demo GRATIS!*

Mau kursus di EF? Coba kelas demo gratis* di EF center terdekatmu!

Temukan juga lebih banyak artikel menarik di sini

Dengan menekan tombol Daftar Sekarang, Anda menyetujui Kebijakan Privasi EF serta bersedia menerima penawaran dari EF.

*Syarat dan Ketentuan Berlaku

Biasanya kita menggunakan tangan untuk memegang sesuatu, menulis, melukis, bermain piano, dan banyak kegiatan lainnya. Jika kita perhatikan semua bagian pada tangan berfungsi secara bersama-sama, terutama jari tangan.

Apabila kamu belum tahu bahasa Inggris dari bagian tangan, yuk pelajari bersama di artikel ini sampai tuntas. Check this out !!

Gambar tangan 1

Thumb merupakan bagian dari jari tangan yang disebut juga sebagai jempol atau ibu jari. Thumb lebih pendek dan gemuk dari jari lainnya. Biasanya, kita menggunakan thumb untuk menekan sesuatu, atau memegang sebuah benda dengan bantuan dari jari lainnya.

Selain itu, kita juga akan menggunakan thumb untuk mengekspresikan bahwa kita setuju atau menyukai sesuatu dengan mengacungkannya.

Index finger

Gambar tangan 2

Index finger adalah jari tangan kedua setelah thumb . Dalam bahasa Indonesia, index finger disebut sebagai jari telunjuk.

Index finger biasanya yang paling peka dari jari lainnya, serta kerap kita gunakan untuk menunjuk sesuatu. Ada pepatah yang mengatakan bahwa menunjuk ke arah seseorang merupakan hal yang tidak sopan. Pepatah tersebut juga dimaknai sebagai satu jari yang menunjuk seseorang maka empat jari yang lain menunjuk dirinya sendiri.

Middle finger

Gambar tangan 3

Sesuai dengan namanya, middle berarti tengah dan finger berarti jari. Middle finger atau jari tengah ini merupakan jari yang terpanjang di antara bagian lainnya.

Di beberapa negara, terutama negara Barat, mengacungkan jari tengah dianggap tidak sopan atau sebagai penghinaan. Beda halnya jika middle finger dan index finger diluruskan bersamaan maka akan berbetuk “V” yang berarti tanda peace dengan arti kedamaian atau victory yang berarti kemenangan.

Ring finger

Gambar tangan 4

Jari tangan ini adalah jari manis karena merupakan jari yang dipilih sebagai tempat cincin kawin berada. Ketika tunangan, calon mempelai akan mengaitkan cincin ke jari manis di tangan kirinya. Setelah itu, akan dipindahkan ke jari manis di tangan kanannya.

Little finger

Gambar tangan 5

Jari tangan ini adalah jari terkecil di tangan. Secara informal, little finger disebut juga sebagai pinky yang berarti jari kelingking dalam bahasa Indonesia.

Sejak zaman dahulu, kita menggunakan little finger untuk melakukan janji kelingking agar dapat menjaga rahasia masing-masing. Selain itu, janji kelingking juga kerap digunakan sebagai tanda bahwa mereka sudah berteman lagi atau berbaikan.

Gambar tangan 6

Fingernail atau kuku jari adalah bagian tangan yang ada di ujung jari. Dengan adanya fingernail , jari kita akan terlindungi dari virus dan bakteri yang dapat menyebabkan penyakit.

Gambar tangan 7

Bagian tangan yang satu ini sudah umum kita ketahui. Palm dalam bahasa Indonesia adalah telapak tangan. Kadang kala peramal akan membaca telapak tangan kita untuk mengetahui hal-hal tentang kita di masa depan.

Gambar tangan 8

Wrist merupakan sendi di antara tangan dan lengan. Nah, biasanya kita akan memakai jam maupun gelang di pergelangan tangan atau wrist .

Nah, itu lah bahasa inggris tangan dan bagiannya. Apakah kamu sudah menghafalkannya? Jika belum, kamu bisa ikut kelas demo GRATIS di EF untuk menghafalkan banyak vocabulary dengan mudah dan cepat.

Caranya mudah sekali, nih ! Hanya dengan isikan data diri kamu pada halaman ini, kemudian kamu sudah mendapat kesempatan untuk belajar bahasa Inggris dengan guru yang profesional.

Jika tidak sekarang, kapan lagi? Yuk, gabung dengan EF!

TIMES Indonesia

Tahukah Kamu Nama-nama Jari dalam Bahasa Inggris? Ini Jawabannya

Ilustrasi: Jari. (Foto: Zay Nyi Nyi/Freepik)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Belajar bahasa baru melibatkan pemahaman tidak hanya kosakata dasar tetapi juga istilah khusus yang sering digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Ketika belajar bahasa Inggris, mengetahui nama-nama bagian tubuh, termasuk jari-jari tangan, adalah penting. Ai' Mulyani Zahro, M.Pd, seorang dosen di PKPBI (Pendidikan dan Pembelajaran Bahasa Inggris) di UIN (Universitas Islam Negeri) Malang menjelaskan nama-nama jari dalam bahasa Inggris dan kegunaanya. 

Sebagai ahli dalam pendidikan bahasa Inggris dan dosen di PKPBI di UIN Malang, Ai' Mulyani Zahro, M.Pd, menekankan pentingnya memasukkan kosakata bagian tubuh, termasuk nama-nama jari, dalam pembelajaran bahasa. Menurutnya, memahami istilah-istilah ini memungkinkan para pembelajar untuk berkomunikasi secara efektif dalam situasi kehidupan sehari-hari dan memberikan dasar bagi keterampilan bahasa yang lebih lanjut.

Deretan Nama-nama Jari dalam Bahasa Inggris

1. ibu jari (thumb).

Ibu jari disebut sebagai thumb merupakan jari pertama pada tangan dan terletak di sisi berlawanan dengan jari-jari lainnya. Ibu jari memainkan peran penting dalam meraih dan menggenggam objek.

2. Jari Telunjuk (Index Finger)

Index finger juga dikenal sebagai jari penunjuk, adalah jari kedua pada tangan. Jari ini lebih panjang daripada ibu jari dan sering digunakan untuk menunjukkan sesuatu.

3. Jari Tengah (Middle Finger)

Berada di tengah, middle finger  merupakan jari terpanjang pada tangan dan terletak di antara jari telunjuk dan jari manis. Meskipun memiliki berbagai konotasi budaya, jari tengah biasanya dikaitkan dengan mengungkapkan rasa frustrasi atau marah.

4. Jari Manis (Ring Finger)

Ring finger adalah jari keempat pada tangan dan terletak di antara jari tengah dan jari kelingking. Secara tradisional, ini adalah jari tempat orang memakai cincin pernikahan atau cincin pertunangan.

5. Jari Kelingking (Little Finger)

Little finger dikenal juga sebagai pinky fingers atau pinky merupakan jari terkecil pada tangan dan terletak di sisi luar berlawanan dengan ibu jari. Jari ini digunakan untuk tugas yang membutuhkan ketelitian dan kehalusan.

"Kesadaran budaya dalam pembelajaran bahasa sangatlah penting. Misalnya, gerakan yang terkait dengan jari tengah dapat dianggap menghina di beberapa budaya namun tidak di budaya lain," ungkap dosen yang kini berusia 40 tahun ini. 

Dirinya juga merekomendasikan untuk mendorong siswa untuk berbagi cerita terkait dengan jari-jari mereka, seperti pengalaman memakai cincin atau menggunakan jari-jari mereka untuk tugas-tugas tertentu. "Secara keseluruhan, mempelajari nama-nama jari dalam bahasa Inggris adalah aspek fundamental dari pembelajaran bahasa," tandasnya. 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement

FOKUS BERITA

Ledakan di Monas

Otak-Otak Ikan Bandeng: A Delightful Indonesian Culinary Treasure

Selengkapnya

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

Error — JavaScript not Loaded

You need to enable JavaScript to use the Memrise web product. We also have iOS and Android apps that we highly recommend.

  • Belajar Bahasa Inggris
  • Kursus Bahasa Inggris
  • Katalog Kata Bahasa Inggris

Apa sih jari dalam bahasa Inggris?

Gambar panah

Kata dan frasa terkait:

Foto cewek menunjuk

Rocky - Kencan di Arena Es

U2 - i still haven't found what i'm looking for, jessika - sober, anggota tubuh, cari #content yang kamu suka.

apa bahasa inggris jari

  • Gridkids.id

apa bahasa inggris jari

  • SOAL & JAWABAN

apa bahasa inggris jari

Kosakata Nama Jari Tangan dan Contoh Kalimatnya dalam Bahasa Inggris

apa bahasa inggris jari

adjar.id -  Manusia memiliki 5 jari, jari pertama adalah ibu jari, diikuti oleh jari telunjuk, jari tengah, jari manis, dan jari kelingking.

The thumb atau ibu jari berasal dari kata Inggris Kuno, tûmon berarti "tebal." Seperti yang kita tahu, "jempol" adalah jari paling tebal dari semuanya.

Sedangkan, index finger   atau jari telunjuk berasal dari kata  index yang berarti titik (kata benda).

Baca Juga: Kosakata yang Berhubungan dengan Penerbangan dalam Bahasa Inggris

Kita umumnya menggunakan jari telunjuk untuk menunjuk sesuatu. Jadi "index finger" juga dikenal sebagai dengan "pointer finger"  dalam bahasa Inggris.

Jari terkecil disebut kelingking atau dalam bahasa Inggris  pinky  karena berasal dari kata Belanda " pink " untuk jari kelingking. 

Lalu, apa bahasa Inggris dari jari tengah dan jari manis, ya?

Supaya semakin jelas, yuk, kita bahas bersama kosakata nama jari tangan dan contoh kalimat beserta terjemahannya dalam bahasa Inggris .

"Jari tangan dalam bahasa Inggris disebut dengan fingers atau digit."

Bahasa inggris

Jari tangan.

Ayo tantang pikiranmu dan perluas pengetahuanmu!

TTS - Teka - Teki Santuy Eps 121 Tantangan Uji Pengetahuan

Siap untuk Menjawab Panggilan Sejarah? Ayo ikutan sekarang!

TTS - Teka - Teki Santuy Eps 120 Pahlawan Nasional di Indonesia

Ayo temukan jawaban untuk teka-teki silang kuliner dari berbagai negara di dunia!

TTS - Teka - Teki Santuy Eps 119 Petualangan Kuliner Dunia

Promoted content, artikel terkait, kosakata perabotan rumah dan contoh kalimatnya dalam bahasa inggris, kosakata karakter seseorang dan contoh kalimat dalam bahasa inggris, kosakata barang yang ada di ruang kelas dalam bahasa inggris, kosakata nama-nama ikan dan contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

Jawab Soal Asesmen tentang Akuntansi Bagian Uraian Nomor 1-5, Materi Ekonomi Kelas XII Kurikulum Merdeka

Jawab Soal Asesmen tentang Akuntansi Bagian Uraian Nomor 1-5, Materi Ekonomi Kelas XII Kurikulum Merdeka

10 Contoh Kalimat Menggunakan Majas Sinekdoke Pars Pro Toto

10 Contoh Kalimat Menggunakan Majas Sinekdoke Pars Pro Toto

Tag populer, #bahasa inggris, #mid term test, #pembahasan soal, #contoh kalimat, #asking and giving directions, #bahasa turki, #how to prepare your future, #ki hadjar dewantara, #memorable songs.

  • ABBREVIATIONS
  • BIOGRAPHIES
  • CALCULATORS
  • CONVERSIONS
  • DEFINITIONS

Kamus.net

jari-jari (lingkaran)

radius (n) ˈreɪ di əs; -diˌaɪ

Discuss this bahasa indonesia jari-jari (lingkaran) translation with the community:

 width=

Report Comment

We're doing our best to make sure our content is useful, accurate and safe. If by any chance you spot an inappropriate comment while navigating through our website please use this form to let us know, and we'll take care of it shortly.

You need to be logged in to favorite .

Create a new account.

Your name: * Required

Your email address: * Required

Pick a user name: * Required

Username: * Required

Password: * Required

Forgot your password?    Retrieve it

Use the citation below to add this dictionary page to your bibliography:

Style: MLA Chicago APA

"jari-jari (lingkaran)." Kamus.net. STANDS4 LLC, 2024. Web. 22 Feb. 2024. < https://www.kamus.net/indonesia/jari-jari+%28lingkaran%29 >.

Cite.Me

We need you!

Help build the largest english - bahasa indonesia - english dictionary on the web, is 'jari-jari (lingkaran)' wrong or has spelling mistakes, the web's largest dictionary, english · indonesian · english, a member of the stands4 network, browse kamus.net.

bahasainggris.pro

Nama Jari dalam Bahasa Inggris

  • by Catur Ariadi
  • January 7, 2023
  • No comments
  • 2 minute read

Nama Jari dalam Bahasa Inggris

Kosakata Nama Jari dalam Bahasa Inggris merupakan salah satu kosakata yang untuk pemula, pemahaman tentang anggota-anggota tubuh terkhusus jari memudahkan Anda menjelaskan nama dan fungsi dari jari-jari Anda.

Dalam materi kali ini, saya akan mengulas mengenai kosakata nama jari baik jari kaki maupun jari serta sejarah singkat mengenai penamaan anggota badan kita ini. Untuk lebih jelasnya, simak daftar lengkapnya di bawah ini:

Nama Ibu Jari Dalam Bahasa Inggris

Thumb atau Ibu jari atau jempol berbeda dengan keempat jari lainnya, dari sisi bentuk ibu jari lebih pendek dan lebih lebar serta hanya memiliki dua ruas tulang jari–dibandingkan jari lainnya yang memiliki tiga ruas tulang jari–.

Asal mula penamaan ibu jari berasal dari sebelum abad ke-12 dan dipercaya datang dari terminologi Proto-Indo-Eropa yakni TUM, yang memiliki arti membengkak hingga seiring berkembangnya bahasa inggris kosakata ibu jari menjadi Thumb seperti saat ini.

Contoh irregular Verb 1, verb 2 & verb 3 kosakata bahasa inggris yang sering digunakan nama hari dalam bahasa inggris angka dalam bahasa inggris nama bulan dalam bahasa inggris

Nama Jari Telunjuk Dalam Bahasa Inggris

Index Finger

Setelah jempol, ada index finger yang berarti Jari Telunjuk dalam bahas indonesia. Berasal dari bahasa latin Indico yang berarti “menunjukkan”. Meski posisinya berada di sebelah ibu jari, jari telunjuk umumnya digunakan sebagai jari pertama yang sering digunakan.

Nama Jari Tengah Dalam Bahasa Inggris

Middle Finger

Jari ketiga adalah Middle Finger atau jari tengah dikenal juga sebagai jari terpanjang yang letaknya tepat ditengah pada susunan ruas jari. Dalam bebeberapa kebudayaan, menunjukan jari tengah merupakan salah satu bahasa tubuh yang memprovokasi.

Rekomendasi Artikel :

nama buah dalam bahasa inggris contoh verb beserta artinya nama hewan dalam bahasa inggris sinonim bahasa inggris

Nama Jari Manis Dalam Bahasa Inggris

Ring Finger

Ring Finger atau Jari manis merupakan salah satu jari yang memiliki tempat spesial. Sesuai namanya, jari manis umum digunakan dalam banyak kebudayaan sebagai jari untuk menyematkan cincin pernikahan.

Istilah ring finger sendiri berasal dari abad ke-2, dalam kebudayaan mesir kuno jari manis memiliki koneksi pembuluh darah langsung ke jantung seseorang sehingga menyematkannya menjadi pertanda bahwa seseorang telah memiliki tambatan hari.

Meski cerita ini masih menjadi perdebatan, nyatanya kepercayaan ini bertahan hingga kini.

nama warna dalam bahasa inggris nama sayuran dalam bahasa inggris nama pekerjaan dalam bahasa inggris kosakata bahasa inggris yang wajib dihafal

Nama Jari Kelingking Dalam Bahasa Inggris

Pinky Finger

Jari kelima dan yang terkecil adalah Pinky Finger atau jari kelingking mengutip World Wide Words , istilah Pinkie sering digunakan oleh orang-orang skotlandia untuk menyebut benda kecil.

Dalam An Etymological Dictionary of the Scottish Language yang ditulis oleh John Jamieson menyebutkan terminologi Pinky berasal dari bahasa Belanda “Pink” yang memiliki arti Kecil.

Baca Juga Materi Lainnya:

  • nama bunga dalam bahasa inggris
  • nama makanan dalam bahasa inggris
  • nama keluarga dalam bahasa inggris
  • kosakata bahasa inggris yang sulit
  • kosakata bahasa inggris yang sering keluar di un
  • kosakata bahasa inggris yang jarang digunakan
  • nama minuman dalam bahasa inggris
  • cara menghafal kosakata bahasa inggris
  • nama kendaraan dalam bahasa inggris
  • Penulisan Tanggal dalam Bahasa Inggris
  • Rambu-rambu Lalu Lintas dalam Bahasa Inggris
  • Nama Musim dalam Bahasa Inggris

Demikian pembahasan mengenai Nama jari dalam Bahasa Inggris, semoga bermanfaat dan menambah perbendaharaan kosakata bahasa inggris Anda. Sampai jumpa pada materi-materi pelajaran lainnya.

' src=

Catur Ariadi

Leave a reply cancel reply.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Adverbial Clause of Time

Kosakata bahasa inggris tentang liburan, you may also like.

Nama nama Hewan dalam Bahasa Inggris

Nama Hewan dalam Bahasa Inggris

  • April 10, 2023

Kosakata Bahasa Inggris Untuk Balita

  • 3 minute read

Kosakata Bahasa Inggris untuk Balita

  • February 5, 2023
  • 3 shares 3 0 0

Contoh Regular Verb beserta Artinya

Regular Verb

  • March 8, 2023

Cara Menghafal Kosakata Bahasa Inggris

  • 4 minute read

Cara Menghafal Kosakata Bahasa Inggris

  • January 20, 2023

Positive Degree

Positive Degree

  • March 5, 2023

Nama Bulan Dalam Bahasa Inggris

Nama Bulan dalam Bahasa Inggris

  • April 1, 2023

backup og meta

Kategori Kesehatan

Cek Kesehatan

Booking Dokter

Galeri Fokus

Cegah Anemia pada Anak

Cegah Anemia pada Anak

Sajiku Resep Sehat Rendah Lemak

Sajiku Resep Sehat Rendah Lemak

Nutrisi Sejak Persiapan Kehamilan

Nutrisi Sejak Persiapan Kehamilan

Tidak Semua Air itu AQUA

Tidak Semua Air itu AQUA

hellosehat logo

Kesehatan Kulit

Kesehatan Mental

Kesehatan Mental

Hidup Sehat

Hidup Sehat

Cek Kondisi

Deteksi Dini Anemia Defisiensi Besi pada Anak

Deteksi Dini Anemia Defisiensi Besi pada Anak

Deteksi Dini HPV

Deteksi Dini HPV

Kalkulator Kebutuhan Protein Anak

Kalkulator Kebutuhan Protein Anak

Vaksin Rotavirus

Vaksin Rotavirus

Tes Gangguan Kecemasan

Tes Gangguan Kecemasan

Cek Tingkat Stres

Cek Tingkat Stres

Alat Kesehatan Favorit

Mungkinkah Anda berisiko terkena HPV?

Kalkulator BMI

Apakah berat badan Anda sudah ideal?

Kalkulator BMI

Kebutuhan Kalori

Berapa jumlah kalori yang Anda butuhkan setiap hari?

Kebutuhan Kalori

Temukan komunitas Anda

Kehamilan

Penyakit Infeksi

Kesehatan Wanita

Kesehatan Wanita

Kesehatan Mental

Postingan Utama

avatar

Spesialisasi

Psikologi

Kebidanan dan Kandungan

Kesehatan anak

Kesehatan anak

Penyakit Dalam / Internist

Penyakit Dalam / Internist

Dokter Gigi

Dokter Gigi

Dermatologi

Dermatologi

Rumah Sakit Terpopuler

Tanya Dokter

Punya pertanyaan kesehatan.

Silakan login atau daftar untuk bertanya pada para dokter/pakar kami mengenai masalah Anda.

Ayo daftar atau Masuk untuk ikut berkomentar

Sering Membunyikan Jari Tangan, Apakah Berbahaya?

apa bahasa inggris jari

Ditinjau secara medis oleh dr. Damar Upahita · General Practitioner · None

Ditulis oleh Reikha Pratiwi · Tanggal diperbarui 07/02/2023

Apakah membunyikan jari berbahaya?

Sering Membunyikan Jari Tangan, Apakah Berbahaya?

Baik disadari atau tidak, banyak orang yang memiliki kebiasaan membunyikan jari. Anda mungkin salah satunya. Meski terlihat sepele, ternyata sering membunyikan jari diduga dapat memicu sejumlah kondisi kesehatan tertentu. 

Benarkah demikian? Ketahui selengkapnya di bawah ini.  

jari tangan kaku

Membunyikan jari atau sendi-sendi jari saat sedang pegal terkadang terasa melegakan, bahkan mungkin memuaskan.

Namun, p ara dokter tidak menganjurkan untuk terlalu sering membunyikan buku jemari karena kebiasaan ini diduga bisa menimbulkan cedera pada jari .

Sebelumnya, ada dugaan membuat sendi jari bunyi “krek” bisa menyebabkan peradangan sendi atau septic arthritis . Namun, belakangan ini, anggapan tersebut terbantahkan.

Pembuktian ini merupakan hasil dari beberapa penelitian, dilansir dari Harvard Health Publishing.

Diketahui bahwa membuat sendi jari bunyi, baik dengan menarik atau menekuknya, bisa menyebabkan tekanan negatif yang menarik gas nitrogen ke sendi.

Akibatnya, balon-balon yang ada di cairan sinovial pecah dan menimbulkan bunyi “krek” pada sendi . Ini umumnya bukan kondisi yang berbahaya.

Cairan sinovial berfungsi melumasi sendi yang mirip seperti fungsi oli motor di dalam mesin kendaraan. Cairan ini dapat mengurangi gesekan pada sendi dan membantu menjaga kondisi kesehatan tulang rawan. 

Balon-balon yang ada di dalam cairan sinovial biasanya perlu waktu sekitar 20 menit untuk terbentuk kembali dan sendi bisa dibunyikan kembali.  

Selain itu, berdasarkan penelitian dalam the Journal of the American Board of Family Medicine , kebiasaan membunyikan jari juga diketahui bukan termasuk salah satu faktor yang bisa meningkatkan risiko osteoarthritis pada jari.   

Adakah manfaat membunyikan jari?

Hingga saat ini, belum dapat diketahui manfaat tertentu dari membuat sendi jari bunyi.

Dr. Behr dari Piedmont menyatakan bahwa beberapa orang menganggap membunyikan jari bisa membantu memberikan rasa lega pada bagian tubuh tertentu. 

Umumnya, seseorang membunyikan tulangnya, termasuk tulang pada jari, untuk meredakan nyeri sendi atau pegal yang dirasakan pada titik tertentu di tubuh.

Anda mungkin akan merasa nyeri atau pegal tersebut membaik setelah membuat jari Anda mengeluarkan bunyi “krek”.

Hal ini mungkin membuat Anda merasa lebih lega karena menganggap sudah mengurangi tekanan pada sendi penyebab nyeri atau pegal.

Namun, perlu dipahami bahwa rasa lega tersebut umumnya hanya anggapan atau sugesti yang timbul dipikiran Anda sendiri.

Membunyikan jari baru bisa dianggap meredakan sendi jika pelepasan gas nitrogen bisa mengurangi tekanan pada sendi, atau jika terjadi peregangan sendi secara terus-menerus.

Sejauh ini, ada juga penelitin lain yang melihat kondisi sendi setelah dibunyikan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa batas pergerakan sendi metacarpal (sendi buku jari) bisa bertambah luas setelah membunyikan jari.

Walaupun demikian, peningkatan pergerakan sendi tersebut cukup kecil, tepatnya hanya sekitar 5 derajat. Ini juga tidak bisa memperkuat genggaman tangan atau meredakan nyeri di tubuh.

Apa dampak sering membunyikan jari?

trapeziectomy

Meski umumnya bukan kondisi yang berbahaya, bunyi “krek” pada jari juga bisa terdengar jika tendon di atas jaringan putus karena adanya sedikit perubahan dalam jalur pergerakannya.

Hal ini berisiko menyebabkan rusaknya massa otot dan perubahan gerak.

Bila bunyi “krek” dibarengi dengan rasa sakit, bisa jadi ada yang tidak normal pada sendi jari, seperti cedera ligamen atau masalah lainnya.

Selain itu, buku-buku jari terdiri dari s endi metacarpophalangeal yang berfungsi menghubungkan jari dengan bagian tangan lainnya. 

Meski sendi tersebut sangat stabil, dislokasi atau pergeseran sendi masih bisa terjadi saat adanya tekanan yang cukup kuat dari luar tubuh. Pergeseran sendi biasanya paling sering terjadi pada jari telunjuk dan jari kelingking.

Sebuah studi juga menunjukan bahwa membuat jari bunyi jari bisa menyebabkan tangan bengkak dan kehilangan kemampuan menggenggam.

Namun, belum ada hasil penelitian lain yang bisa mendukung hasil penelitian ini, sehingga penelitian lanjutan masih perlu dilakukan.

Dalam penelitian lainnya tentang cedera yang timbul akibat membunyikan sendi, seperti dijelaskan dalam American Journal of Orthopaedics , manipulasi dan paksaan untuk mendengar suara retak pada jari bisa berujung pada cedera akut.

Sementara itu, beberapa pasien dengan arthritis, bursitis , atau tendinitis biasanya mengalami suara “krek” pada sendi dikarenakan adanya pembengkakan jaringan.

Jika terjadi nyeri, bengkak, atau terbatasnya pergerakan jari setelah Anda membunyikan jari, kemungkinan Anda mengalami kerusakan sendi, seperti arthritis, cedera, atau asam urat.

Meski begitu, memang, belum cukup banyak penelitian yang bisa mendukung dan membuktikan dampak dan risiko gangguan dari membuat jari bunyi “krek”.

Hello Health Group tidak menyediakan saran medis, diagnosis, atau perawatan.

Is Cracking Your Neck, Back or Knuckles Good for You?. (2023). Retrieved 30 January 2023, from https://www.keckmedicine.org/blog/is-cracking-your-neck-back-or-knuckles-good-for-you/

Chan PS, Steinberg DR, Bozentka DJ. Consequences of knuckle cracking: a report of two acute injuries. Am J Orthop (Belle Mead NJ). 1999 Feb;28(2):113-4. PMID: 10067714. Retrived from https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10067714/

Deweber K, Olszewski M, Ortolano R. Knuckle cracking and hand osteoarthritis. J Am Board Fam Med. 2011 Mar-Apr;24(2):169-74. https://doi.org/10.3122/jabfm.2011.02.100156

Does cracking knuckles cause arthritis? – Harvard Health. (2014). Retrieved 30 January 2023, from https://www.health.harvard.edu/pain/does-knuckle-cracking-cause-arthritis

Ask a Doctor: Is Cracking Your Knuckles Bad? | Cedars-Sinai. (2023). Retrieved 30 January 2023, from https://www.cedars-sinai.org/blog/ask-a-doc-is-knuckle-cracking-bad.html

MYTH BUSTER: Is Knuckle Cracking Bad For You? | Piedmont Healthcare . (2023). Retrieved 30 January 2023, from https://www.piedmont.org/living-better/myth-buster-is-knuckle-cracking-bad-for-you

Is Knuckle Cracking Safe? | The Hand Society. (2023). Retrieved 30 January 2023, from https://www.assh.org/handcare/blog/is-knuckle-cracking-safe

Henry County Hospital. (2022, April 25). Why you shouldn’t Crack Your Knuckles. Retrieved 30 January 2023, from https://www.henrycountyhospital.org/news-events/news/2020/december/why-you-shouldnt-crack-your-knuckles/

Is Cracking Your Knuckles Bad for You?. (2023). Retrieved 30 January 2023, from https://health.clevelandclinic.org/is-cracking-your-knuckles-bad-for-you/

Downey, A. (2023). Is cracking your joints dangerous?. Retrieved 30 January 2023, from https://patient.info/news-and-features/is-cracking-your-joints-dangerous

Riwayat Pengerjaan

Versi Terbaru

Ditulis oleh Reikha Pratiwi

Ditinjau secara medis oleh dr. Damar Upahita

Diperbarui oleh: dr. Damar Upahita

Artikel Terkait

7 Gangguan Kesehatan Penyebab Jari Tangan Gatal

Penyebab jari tangan kaku dan cara mengatasinya.

Ditinjau secara medis oleh

dr. Damar Upahita

General Practitioner · None

Apakah artikel ini membantu?

Apa Terjemahan dari "sidik jari" di bahasa Inggris?

"sidik jari" bahasa inggris terjemahan, sidik jari {kt bnd}.

  • volume_up fingerprint

sidik jari {kata benda}

  • open_in_new Tautan ke sumber
  • warning Request revision

Contoh penggunaan

Indonesian english contoh kontekstual "sidik jari" di bahasa inggris.

Kalimat ini berasal dari sumber eksternal dan mungkin tidak akurat. bab.la tidak bertanggung jawab atas isinya.

Terjemahan serupa

Terjemahan serupa untuk "sidik jari" dalam bahasa inggris.

  • examination
  • fingerprint
  • knucklebone
  • sibuk sekali
  • sibur-sibur
  • sidang pengadilan
  • sidang tertutup
  • sifat agresif
  • sifat atau corak tiruan
  • sifat baik hati
  • sifat belum pasti
  • sifat berapi-api
  • sifat berat sebelah
  • sifat berbuih

Terjemahan lebih lanjut di kamus bahasa Indonesia-bahasa Inggris bab.la.

Login Sosial

IMAGES

  1. apa bahasa inggris jari

    apa bahasa inggris jari

  2. apa bahasa inggris jari

    apa bahasa inggris jari

  3. NAMA JARI TANGAN BAHASA INGGRIS

    apa bahasa inggris jari

  4. nama-nama jari tangan (dalam bahasa inggris)

    apa bahasa inggris jari

  5. 5 Kosakata Nama Jari Tangan (Fingers Name) Bahasa Inggris

    apa bahasa inggris jari

  6. apa bahasa inggris jari

    apa bahasa inggris jari

VIDEO

  1. Apa bahasa inggris nya orang bali sedang di Amerika?

  2. Apa Bahasa Inggris Laut #shorts

  3. Apa Bahasa Inggris Hewan #shorts

  4. Apa Bahasa Inggris Mereka #shorts

  5. ADA YANG TAU APA BAHASA INGGRIS NYA SELINGKUH ?? #viral #shorts

  6. APA BAHASA INGGRIS NYA PDKT AN ADA YANG TAHU DAPET UANG?? #viral

COMMENTS

  1. Nama-nama Jari dalam Bahasa Inggris

    Masing-masing jari memiliki namanya sendiri. Nama-nama jari tangan dalam Bahasa Inggris adalah: Thumbs = jempol. Index finger atau forefinger = telunjuk. Middle finger = jari tengah. Ring finger atau third finger = jari manis. Pinkie finger atau little finger = jari kelingking. Baca juga: Nama-nama Anggota Tubuh dalam Bahasa Inggris.

  2. JARI

    Contoh kontekstual "jari" di bahasa Inggris Kalimat ini berasal dari sumber eksternal dan mungkin tidak akurat. bab.la tidak bertanggung jawab atas isinya. Ranjang saya bisa keluar dari dinding dengan sentuhan 2 , anda bisa menghitungnya dengan mudah,.

  3. Sebutan Nama Untuk Jari Tangan dalam Bahasa Inggris

    Indonesian to English English to English Sebutan Nama Untuk Jari Tangan dalam Bahasa Inggris Tahukah kamu apa saja nama jari tangan dalam Bahasa Inggris? Berikut adalah penjelasan singkat dan penggunaannya dalam frase dan Idiom. Finger : Jari tangan Thumbs : Jempol Index finger : Telunjuk Forefinger : telunjuk Middle finger : Jari tengah

  4. Google Terjemahan

    Layanan Google yang ditawarkan tanpa biaya ini dapat langsung menerjemahkan berbagai kata, frasa, dan halaman web ke bahasa Indonesia dan lebih dari 100 bahasa lainnya.

  5. JARI TANGAN

    Terjemahan ID jari tangan {kata benda} volume_up jari tangan (juga: angka, bijian, jari kaki, angka-angka dari satu sampai sembilan, jari) volume_up digit {kt bnd} Terjemahan serupa Terjemahan serupa untuk "jari tangan" dalam bahasa Inggris jari kata benda English digit finger tangan kata benda English fist claw paw forearm flipper fin arm

  6. JARI-JARI

    jari-jari {kata benda} volume_up jari-jari (juga: jarak lingkungan) volume_up radius {kt bnd} jari-jari (juga: jeruji, ruji-ruji) volume_up spoke {kt bnd} Contoh penggunaan Indonesian English Contoh kontekstual "jari-jari" di bahasa Inggris

  7. Nama Jari dalam Bahasa Inggris Beserta Arti dan Contoh Kalimat

    September 15, 2018 Selain mengenal anggota tubuh dalam istilah kosakata bahasa Inggris, kamu juga bisa mempelajari beberapa istilah mengenai details dari anggota tubuh. Seperti contohnya nama jari dalam bahasa Inggris, ada istilah tidak hanya mengenai ibu jari dan teman - temannya saja.

  8. Parts of the Body: Mengenal Anggota Tubuh Manusia Bahasa Inggris

    Dalam bahasa Inggris, anggota tubuh manusia disebut dengan parts of the body, atau dikenal juga dengan body parts dan parts of body. Anggota tubuh manusia merupakan bagian-bagian tubuh dari ujung kepala hingga ujung kaki. Pada bahasa Inggris, kamu akan menemukan beberapa nama anggota tubuh yang penyebutannya berbeda jika berbentuk jamak.

  9. jari manis in English

    Jari tengah bahasa Inggris: middle finger, long finger atau tall finger) adalah jari ketiga pada tangan manusia, terletak antara jari telunjuk (jari kedua dihitung dari ibu jari) dan jari manis (jari keempat).

  10. 5 Kosakata Nama Jari Tangan (Fingers Name) Bahasa Inggris

    1. Thumb Thumb artinya ibu jari atau sering disebut jempol. Berdasarkan Only My English, kata thumb berasal dari bahasa Inggris lama, tûmon, yang berarti tebal. Selain thumb, jari ini disebut dengan head finger atau c hief finger dalam bahasa native American.

  11. Nama-nama jari dalam bahasa Inggris dan contoh kalimatnya

    Apa saja vocabulary atau kosakata nama-nama jari kita dalam bahasa Inggris? Yuk langsung lihat tabel di bawah ini: No. Contoh kosakata Arti... Skip to the content. PintarBahasaInggris.com. Belajar bahasa Inggris dengan AI (Artificial Intelligence), ChatGPT gratis. Search; Cek grammar;

  12. Nama Jari Tangan Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat Lengkap

    1.Thumb : Jempol Contoh : My thumb gets hurt now (jempol ku sakit sekarang) Can you show me your thumb? (dapatkah kamu menunjukan padaku jempol ku?) This is my nice thumb (ini adalah jempolku yang indah) I feel pain in my thumb (aku merasa nyeri pada jempolku) 2.Index Finger : Telunjuk Contoh :

  13. JARI TELUNJUK

    Apa Terjemahan dari "jari telunjuk" di bahasa Inggris? id volume_up jari telunjuk = en volume_up forefinger Terjemahan ID "jari telunjuk" bahasa Inggris terjemahan volume_up jari telunjuk {kt bnd} EN volume_up forefinger Terjemahan ID jari telunjuk {kata benda} volume_up jari telunjuk (juga: jari tunjuk) volume_up forefinger {kt bnd}

  14. Bahasa Inggris Tangan dan Bagiannya

    Grammar and Vocabulary Bahasa Inggris Tangan dan Bagiannya Vocabulary Author 2021.10.15 Apakah kamu pernah memperhatikan bagian-bagian dari tangan? Jika bahasa Inggris tangan adalah hand maka bahasa Inggris jari tangan yaitu finger. Jari tangan kita masing-masing memiliki lima bagian. Kira-kira, apa saja bahasa Inggrisnya?

  15. Tahukah Kamu Nama-nama Jari dalam Bahasa Inggris? Ini Jawabannya

    1. Ibu Jari (Thumb) Ibu jari disebut sebagai thumb merupakan jari pertama pada tangan dan terletak di sisi berlawanan dengan jari-jari lainnya. Ibu jari memainkan peran penting dalam meraih dan menggenggam objek. 2. Jari Telunjuk (Index Finger) Index finger juga dikenal sebagai jari penunjuk, adalah jari kedua pada tangan.

  16. Cara mengucapkan jari dalam bahasa Inggris

    Pelajari cara mengucapkan jari dalam bahasa Inggris, cara penutur asli mengucapkannya, dan bagaimana menggunakan Memrise untuk belajar percakapan sehari-hari dalam bahasa Inggris.

  17. Kosakata Nama Jari Tangan dan Contoh Kalimatnya dalam Bahasa Inggris

    Jari tangan dalam bahasa Inggris disebut dengan fingers atau digit. adjar.id - Manusia memiliki 5 jari, jari pertama adalah ibu jari, diikuti oleh jari telunjuk, jari tengah, jari manis, dan jari kelingking. The thumb atau ibu jari berasal dari kata Inggris Kuno, tûmon berarti "tebal."

  18. "jari-jari (lingkaran)"

    "jari-jari (lingkaran)" - Bahasa Inggris terjemahan. English » Indonesia Indonesia » English EN ID # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z NEW jari-jari (lingkaran) jari-jari (lingkaran) radius (n) ˈreɪ di əs; -diˌaɪ Discuss this bahasa indonesia jari-jari (lingkaran) translation with the community: 0 Comments

  19. RUAS JARI

    Apa Terjemahan dari "ruas jari" di bahasa Inggris? id volume_up ruas jari = en volume_up phalanges Terjemahan ID "ruas jari" bahasa Inggris terjemahan volume_up ruas jari {kt bnd} EN volume_up phalanges phalanx Terjemahan ID ruas jari {kata benda} volume_up 1. anatomi ruas jari volume_up phalanges {kt bnd} ruas jari volume_up phalanx {kt bnd}

  20. √ Kosakata Nama Jari dalam Bahasa Inggris beserta Arti

    Kosakata Nama Jari dalam Bahasa Inggris merupakan salah satu kosakata yang untuk pemula, pemahaman tentang anggota-anggota tubuh terkhusus jari memudahkan Anda menjelaskan nama dan fungsi dari jari-jari Anda.

  21. Sering Membunyikan Jari Tangan, Apakah Berbahaya?

    Jika terjadi nyeri, bengkak, atau terbatasnya pergerakan jari setelah Anda membunyikan jari, kemungkinan Anda mengalami kerusakan sendi, seperti arthritis, cedera, atau asam urat. Meski begitu, memang, belum cukup banyak penelitian yang bisa mendukung dan membuktikan dampak dan risiko gangguan dari membuat jari bunyi "krek".

  22. Siapa Prabowo Subianto, politisi 'darah biru' dengan masa lalu ...

    Setelah dua kali mencoba dan gagal, Prabowo Subianto akhirnya berhasil menduduki kursi tertinggi di Indonesia. Pada Rabu (14/04) dia memenangi pemilihan presiden, mengalahkan dua pesaingnya: Anies ...

  23. IBU JARI

    Terjemahan untuk 'ibu jari' dalam kamus bahasa Inggris gratis dan banyak terjemahan bahasa Inggris lainnya. bab.la - Online dictionaries, vocabulary, conjugation, grammar. ... Apa Terjemahan dari "ibu jari" di bahasa Inggris? id. volume_up. ibu jari = en. volume_up. thumb. chevron_left. Terjemahan. chevron_right. ID

  24. Film Eksil batal tayang di Samarinda karena tak ada izin ...

    Penyelenggara nobar, Wisnu Juliansyah, berkata masih mempertimbangkan mencari alternatif lokasi nonton di tempat lain.

  25. SIDIK JARI

    Terjemahan untuk 'sidik jari' dalam kamus bahasa Inggris gratis dan banyak terjemahan bahasa Inggris lainnya. bab.la - Online dictionaries, vocabulary, conjugation, grammar. share ... secara quantitatif mengenai gen apa yang aktif pada contoh ini. And when we take a sample and we hybridize it to it, we get a unique fingerprint, ...